CONSEJOS Y RECETAS PARA UNA DIETA MÁS | DETOX | DIET: TIPS & RECIPES

domingo, enero 24, 2016

¡Hola a tod@s! ¿Qué tal ha ido la semana? Estoy segura que después de las Navidades habéis visto cantidad de artículos donde hablan de hacer una dieta "DETOX", para purificar nuestro cuerpo después de los excesos de las fiestas. No os voy a engañar: yo también los leo. Después de tanto dulce y tantísima cantidad de comida, el cuerpo me pide una tregua y no puedo evitar interesarme. 

Hi everyone! How was the week? I'm sure you guys have read many articles about "Detox" plan after Holidays. I'll be honest: I did it too. After so much food and sweets, my body says to me "It's enough", and I couldn't avoid to be interested in this kind of articles.
Alimentos DETOX diet
Lejos de aconsejaros planes semanales a base de batidos, os voy a mostrar algunos alimentos clave que más nos van a ayudar a detoxificar el cuerpo, según la información que he ido recopilando:

I could suggest you a 7-day smoothie plan or something like that, instead of that, I have summarized information from different sites. Let me show you some key foods to detox our body


Sé que para much@s puede resultar difícil incluir más fruta y verdura en su dieta, sobretodo verdura. Por este motivo, se me ha ocurrido enseñaros 3 platos que están riquísimos y que os van a ayudar a incluir estos alimentos detox en vuestro día a día. Pienso que la clave del éxito son pequeños cambios que apenas de noten en nuestro menú semanal, para convertirlos en algo habitual y sin quererlo tengamos una dieta más sana, tanto ahora, como todo el año

I know, for many of you, it can be hard to include more fruit and vegetables in your diet. So, I thought it could be a good idea to show you 3 delicious dishes that will help you to get this goal. In my opinion, little changes in our weekly meal will be the key success. Those little changes will be more and more usual and, almost without realizing it, you will have a more healthy diet, now and all the year.

1- GULAS CON BRÓCOLI / BROCCOLI WITH SURIMI BABY EELS
Desde que lo probamos en casa, es uno de nuestros platos favoritos: ¡Todo un éxito! El sabor salado de las gulas contrasta a la perfección con el brócoli, y a su vez, el brócoli da más consistencia y textura al plato. Es una manera estupenda de tomar esta verdura, ya que las gulas derivan de pescado blanco rico en proteínas y bajo en calorías y colesterol. Tan solo tienes que cocer el brócoli (en olla exprés son 5 minutos), cocinar las gulas como más te guste (en la sartén con ajo, etc.) y servirlo junto en el plato.
Consejo: Echa un chorrito de limón al brócoli, potenciarás su sabor y su poder detox.

This is one of our favorites food plates at home: absolute success! The saltiness of the surimi baby eels contrasts perfectly with the broccoli and, at the same time, broccoli provides more texture and consistency to the dish. It's a good way to eat this vegetable, because the surimi baby eels come from white fish, with high amount of proteins and low calories and cholesterol. You just have to cook broccoli (only 5 minutes in express pot), cook the surimi baby eels as you usually do (in the pan, with garlic, etc) and serve together on a plate. 
Tip: Add to the broccoli a squeeze of lemon juice, it will enhance the flavour and the detox power.
2- PASTA AL PESTO CON TRIGUEROS / PASTA WITH PESTO SAUCE & GREEN ASPARAGUS
Si tienes costumbre de comer pasta algún día a la semana, ya sea porque después harás deporte, necesitas energía o simplemente porque te gusta, esta opción te va a interesar. Y es que si sustituyes tus habituales macarrones (con queso, con chorizo, a la carbonara o a la boloñesa), por una pasta al pesto con espárragos verdes, estás prescindiendo en gran medida de grasas saturadas y además estás tomando una de las verduras detox por excelencia. Es muy sencillo de preparar: cuece tu pasta favorita, saltea los espárragos y sírvelo en el plato para echarle la salsa al pesto a tu gusto. Fácil, ¿no?

If you usually eat pasta once (or more) a week, because you practice sport, you need energy or just because you like it, this option will be interesting for you. If you replace your quotidian macaroni (with cheese, carbonara, bolognese...) for green asparagus with pesto sauce pasta, you will eat less bad fats in order to eat one of main detox food. It's too simple to prepare: cook your favorite pasta, sauté the asparagus and serve on the plate to add the pesto sauce as you like. Easy ¿Isn't it?

3- TACOS DE AGUACATE Y POLLO / CHICKEN AVOCADO TACOS
Seguro que el fin de semana nos cuesta más no caer en la tentación y acabamos comiendo pizza, hamburguesa, etc. Por este motivo, he querido que la última receta sea tipo "capricho". Lo parece, pero en realidad es muy sano. El aguacate es un perfecto sustituto del queso en este tipo de platos: aporta sabor, textura y sacia bastante. Es cierto que es bastante calórico, pero su aporte nutricional vale la pena, ya que sus grasas son buenas. Por otro lado, la carne magra es la más recomendable para compensar los excesos navideños, así que con este taco de pollo y aguacate tenemos el capricho perfecto para el finde ;)

I know, at weekends it's more difficult not to fall into temptation and eat some fast food. For this reason, I want to show you one kinda craving recipe. It seems contradictory, but it's actually very healthy. The avocado is a perfect cheese substitute in these dishes: add flavor, texture and satisfy your appetite. It's true that this fruit is quite caloric, but these are good fats, so it's worth it. And also, lean meat is the most recommended to work against the food excesses of Christmas Holidays, so with this chicken avocado tacos we have the perfect weekend recipe ;)
Para prepararlos, haremos una guacamole suave machacando y mezclando bien aguacates maduros, una cebolleta, zumo de limón (o lima) y sal. Por otro lado, trocearemos unas pechugas de pollo y las haremos a la plancha. Calentamos las tortas de trigo (a la sartén quedan más crujientes ;)) y después las rellenamos con una capa de guacamole, unas rodajas de tomate fresco y los trozos de pollo. ¡Listo!

To prepare it, we cut avocados and a onion and mix them with lemon juice (or lime) and salt to get a guacamole sauce (without chilli, hahaha!). Meanwhile, we chop some chicken breasts and we grill it. The last step is to heat the "tortas" (better in the pan to get more crunchy;)) and then, fill them with a layer of guacamole, fresh tomato slices and chicken pieces. Ready!
¿Conocíais estas recetas? Espero que os hayan gustado y si sabéis de más recetas saludables, ¡no dudéis en compartirlo en comentarios! 
Hasta pronto! Un besito ;)

Do you know these recipes? I hope you have enjoyed and If you know more healthy recipes, do not hesitate to share it in comments!
See you soon! XX ;)

Images: Lucas Sevilla García Photography

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8 comentarios

  1. Qué buena pinta!! Espero ponerlas en práctica enseguida y, a pesar de que me encanta el pesto, no sé cómo se hace, puedes ayudarme? :)

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    1. Hola María!! Me alegro de que te gusten las recetas ;). El pesto clásico (a la "genovesa", de color verde) lo suelo comprar hecho, el de la marca Barilla, por ejemplo, es bastante suavecito. Si quieres hacerlo tú, los ingredientes que lleva son: Albahaca fresca, piñones (esto sube un poco el precio, jejeje!), queso parmesano, ajo, sal, pimienta y aceite de oliva. Se bate todo y listo! **AQUÍ** te dejo una receta que lo explica muy bien. Espero que te sirva.
      Besitos!

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  2. Respuestas
    1. Gracias guapísima, espero que te gusten!!
      Un besito!

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  3. What a great post! Thanks for sharing, I really need to eat better!

    lifeisashoe

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  4. Que ricas recetas, tomo nota! Un beso.


    http://mumandme-trapitos.blogspot.com.es/

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    1. Gracias!!, a ver si te gustan ;) (seguro que sí)
      Besitos

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Muchas gracias por tu comentario ;)